WebSeo
Google a mis à disposition une fonctionnalité dans les comptes d'utilisateur qui vous permet de...
WebSeo
2019-05-10 10:18:40
WebSeo logo

Blog

Comment supprimer automatiquement vos données de Google

  • photo

Mieux vaut prévenir

Google a mis à disposition une fonctionnalité dans les comptes d'utilisateur qui vous permet de supprimer automatiquement les données enregistrées de tous ses services, y compris Cartes, Recherche sur le Web et autres. Jusqu'à récemment, il était possible de les supprimer, mais seulement manuellement, ou de désactiver complètement le stockage de la base de données.

Pour configurer la suppression automatique des données, vous devez tout d'abord accéder à la page de votre compte Google. À partir de là, sélectionnez "Données et personnalisation", puis "Activité Web et application", "Gérer l'activité" et enfin "Choisir de supprimer automatiquement". Les périodes par défaut sont de 3 ou 18 mois.

Il n'est pas clair si les données sont réellement supprimées et si Google n'en conserve pas de copie ou si vous les communiquez à des tiers immédiatement après leur saisie par l'utilisateur. Ce qui est certain, c’est que des entreprises telles que DoubleClick Ads et Facebook continuent de nous montrer leurs annonces en fonction de ce que nous recherchons sur le Web. Et oui, même ce que nous disons lorsque l'assistant vocal ou l'emplacement est actif.

Qu'il s'agisse d'un miroir d'alouette, ce n'est pas encore connu. Notre suggestion est cependant d'empêcher le stockage de nos données dans n'importe quel service, simplement parce que nous n'en profitons pas. En effet, notre vie privée comporte des risques sérieux et le problème ne doit pas être sous-estimé. Nous continuons d'être vigilants.

ARTICLES CONNEXES