WebSeo
Google ha puesto a disposición una función en las cuentas de usuario que le permite eliminar...
WebSeo
2019-05-10 10:18:40
WebSeo logo

Blog

Cómo eliminar automáticamente tus datos de Google

Mejor prevenir

Google ha puesto a disposición una función en las cuentas de usuario que le permite eliminar automáticamente los datos guardados de todos sus servicios, incluidos Mapas, Buscar en la web y otros. Hasta hace poco era posible eliminarlos, pero solo manualmente, o desactivar completamente el almacenamiento de la base de datos.

Para configurar la eliminación automática de datos, primero debe ir a la página de su cuenta de Google. Desde allí, seleccione "Datos y personalización", luego "Web y actividad de la aplicación", "Administrar actividad" y finalmente "Elegir eliminar automáticamente". Los periodos por defecto son 3 o 18 meses.

No está claro si los datos se eliminan realmente y si Google no conserva una copia o si los divulga a terceros inmediatamente después de que el usuario los haya ingresado. Lo que es seguro es que compañías como DoubleClick Ads y Facebook continúan mostrándonos sus anuncios en función de lo que buscamos en la web. Y sí, incluso lo que decimos mientras el asistente de voz o la ubicación están activos.

Si se trata de un espejo de alondra todavía no se conoce. Sin embargo, nuestra sugerencia es evitar el almacenamiento de nuestros datos en cualquier servicio, simplemente porque no lo aprovechamos. De hecho, nuestra privacidad conlleva serios riesgos y el problema no debe ser subestimado. Seguimos siendo vigilantes.

ARTÍCULOS RELACIONADOS