WebSeo
O Google disponibilizou um recurso nas contas de usuário que permite excluir automaticamente os...
WebSeo
2019-05-10 10:18:40
WebSeo logo

Blog

Como excluir automaticamente seus dados do Google

Melhor prevenir

O Google disponibilizou um recurso nas contas de usuário que permite excluir automaticamente os dados salvos de todos os seus serviços, incluindo o Google Maps, a Pesquisa na Web e outros. Até recentemente, era possível removê-los, mas apenas manualmente, ou desativar completamente o armazenamento do banco de dados.

Para configurar a exclusão automática de dados, primeiro você precisa acessar a página da sua Conta do Google. A partir daí, selecione "Dados e personalização", depois "Atividade na Web e de aplicativos", "Gerenciar atividade" e, por fim, "Escolher excluir automaticamente". Os períodos padrão são 3 ou 18 meses.

Não está claro se os dados foram realmente excluídos e se o Google não mantém uma cópia deles ou se você os divulga a terceiros imediatamente após ser inserido pelo usuário. O que é certo é que empresas como a DoubleClick Ads e o Facebook continuam a nos mostrar seus anúncios com base no que procuramos na web. E sim, até mesmo o que dizemos enquanto o assistente de voz ou o local está ativo.

Se é apenas um espelho de cotovia ainda não é conhecido. Nossa sugestão é, no entanto, impedir o armazenamento de nossos dados em qualquer serviço, simplesmente porque não aproveitamos isso. De fato, nossa privacidade corre sérios riscos e o problema não deve ser subestimado. Nós continuamos a ser vigilantes.

ARTIGOS RELACIONADOS