WebSeo
Google сделал доступной функцию в учетных записях пользователей, которая позволяет автоматически...
WebSeo
2019-05-10 10:18:40
WebSeo logo

Блог

Как автоматически удалить ваши данные из Google

Лучше предотвратить

Google сделал доступной функцию в учетных записях пользователей, которая позволяет автоматически удалять сохраненные данные со всех своих служб, включая Карты, Поиск в Интернете и другие. До недавнего времени их можно было удалить, но только вручную или полностью деактивировать хранилище базы данных.

Чтобы настроить автоматическое удаление данных, сначала необходимо перейти на страницу своего аккаунта Google. Оттуда выберите «Данные и персонализация», затем «Интернет и активность приложений», «Управление действиями» и, наконец, «Выбрать для удаления автоматически». Периоды по умолчанию составляют 3 или 18 месяцев.

Неясно, действительно ли данные были удалены, и если Google не хранит их копию или вы раскрываете ее третьим сторонам сразу же после их ввода пользователем. Не вызывает сомнений то, что такие компании, как DoubleClick Ads и Facebook, продолжают показывать нам свои объявления на основе того, что мы ищем в Интернете. И да, даже то, что мы говорим, когда голосовой помощник или локация активны.

Является ли это просто зеркалом жаворонка, пока неизвестно. Однако мы предлагаем не допустить хранения наших данных в какой-либо службе просто потому, что мы ими не пользуемся. Действительно, наша конфиденциальность подвергается серьезным рискам, и проблему нельзя недооценивать. Мы продолжаем быть бдительными.

СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ